23 янв 2011, 20:56 Cнятие и ремонт морчика печки Audi A8 D2
Сначала печка начала работать нестабильно,иногда даже не включалась.Потом периодически стали доноситься потрескивающие звуки,словно вентилятор обо что то трется.Ну и как следствие,моторчик сдох в самый подходящий момент,когда я был в дороге в 300км от ближайшего населенного пункта.А температура за бортом -15.Так что если проявляются подобные симптомы.лучше уж сразу заняться ремонтом.
Сразу хочу извиниться за качество фотографий,поскольку фотоаппарата под рукой не было,весь отчет проделан с помощью мобильного телефона.
1)открутить решетку,она находится прямо по центру,над ДВС.Крепится на трех болтах.
2)Снять дворники,затем открутить металлическую планку м/у отсеком ДВС и лобовым стеклом.ВНИМАНИЕ - открутив все болтики,планку нужно потянуть в сторону переднего бампера и не в коем случае не в верх.Она вставляется в фиксаторы.
3) отсоединить фишку моторчика .
4) затем нужно аккуратно скрутить дефлекторный блок.
Болтики маленькие,поэтому лучше использовать намагниченную отвертку.
5) Открутить крепежные кольца и снять кожух вентилятора.
Его величество "МОТОРчик" )))
Моторчик крепится на двух болтах
Проблема оказалась в щетках моторчика.Заменил их (2шт.) и все в норме.ВНИМАНИЕ - щетки нужно использовать ГРАФИТОВЫЕ,иначе медные сотрут обмотку за пару дней.
Постарался максимально доступно изложить инфу,надеюсь,что кому нибудь поможет. Щетки купил в магазине электроинструментов :roll: , критерии были два,Первый - подходящий размер,что бы сидели плотно и не шатались.Второй - что бы были графитовые,а не медные.Конкретно данные щетки которые установил я,от какой то электродрели.)))
Автор Евгений А8, as8,ru